2009年 06月 30日
ウチイエ惣菜part5
ウィファン大根と海老のスープ
ウィファン大根は中国の大根・・
種から育てました・・・(正確には育てていただいたのですが・・)
この大根は日本の大根と違って皮から中身も緑色です・・
歯ごたえがあり、サラダとしても炒めても、美味しくいただけます・・・
フライパンに大蒜のみじん切りをごま油で香りを出し・・
大根は糸のように細く千切りにして
海老は殻のままスープに入れて頭の味噌の味を出す・・
味付けは塩でシンプルに・・
ホワイトソースの煮込みハンバーグ
ひき肉を半分の量で後は豆腐で量を増やす・・
少しゆるゆるだけど、煮込んでしまうのであまり気にせず・・
ハンバーグを焼き色つけ、ホワイトソースをいれてシメジとトマト、豆乳にアンチョビソースで味をつけ
あら引き胡椒で味を調えて出来上がり・・・
ウィファン大根は中国の大根・・
種から育てました・・・(正確には育てていただいたのですが・・)
この大根は日本の大根と違って皮から中身も緑色です・・
歯ごたえがあり、サラダとしても炒めても、美味しくいただけます・・・
フライパンに大蒜のみじん切りをごま油で香りを出し・・
大根は糸のように細く千切りにして
海老は殻のままスープに入れて頭の味噌の味を出す・・
味付けは塩でシンプルに・・
ホワイトソースの煮込みハンバーグ
ひき肉を半分の量で後は豆腐で量を増やす・・
少しゆるゆるだけど、煮込んでしまうのであまり気にせず・・
ハンバーグを焼き色つけ、ホワイトソースをいれてシメジとトマト、豆乳にアンチョビソースで味をつけ
あら引き胡椒で味を調えて出来上がり・・・
by meeky-58
| 2009-06-30 21:25
| eat