人気ブログランキング | 話題のタグを見る

 ガチャ萬商會 gachamanshokai

gachaman.exblog.jp

ウチイエ惣菜part5

ウィファン大根と海老のスープ
 ウチイエ惣菜part5_c0107615_20585544.jpg

ウィファン大根は中国の大根・・
種から育てました・・・(正確には育てていただいたのですが・・)
この大根は日本の大根と違って皮から中身も緑色です・・
歯ごたえがあり、サラダとしても炒めても、美味しくいただけます・・・

フライパンに大蒜のみじん切りをごま油で香りを出し・・
大根は糸のように細く千切りにして
海老は殻のままスープに入れて頭の味噌の味を出す・・
味付けは塩でシンプルに・・
 ウチイエ惣菜part5_c0107615_20591518.jpg

ホワイトソースの煮込みハンバーグ
 ウチイエ惣菜part5_c0107615_20593168.jpg

ひき肉を半分の量で後は豆腐で量を増やす・・
少しゆるゆるだけど、煮込んでしまうのであまり気にせず・・
ハンバーグを焼き色つけ、ホワイトソースをいれてシメジとトマト、豆乳にアンチョビソースで味をつけ
あら引き胡椒で味を調えて出来上がり・・・

 ウチイエ惣菜part5_c0107615_20594496.jpg

by meeky-58 | 2009-06-30 21:25 | eat