人気ブログランキング | 話題のタグを見る

 ガチャ萬商會 gachamanshokai

gachaman.exblog.jp

ウチ+イエ+オカズ 生姜焼き

ウチ+イエ+オカズ 生姜焼き_c0107615_23402919.jpg

豚肉には塩胡椒して片栗粉をまぶす
タレづくり
生姜と大蒜すりおろす
水、醤油、酒、蜂蜜=1:1:1:1を混ぜておく
肉はまわりをカリっと焼き、
先に塩、胡椒で軽く炒めておいた
椎茸、パプリカを入れて
タレを絡めて片栗粉がトロっとなったら
サラダをひいておいた皿に盛る

味醂のかわりに蜂蜜を入れると
コクがでる・・・

by meeky-58 | 2012-04-07 23:52 | eat